Усилитель для наушников Sony TA ZH1ES

Усилитель для наушников Sony TA-ZH1ES

Усилитель для наушников Sony TA-ZH1ES

Корпорация «Sony» — не только производитель всем привычных телевизоров, музыкальных центров или видеокамер. Мало кто знает, что сотрудники этой компании занимаются научно-исследовательскими изысканиями уже долгие годы. Именно из лабораторий «Sony» вышли многие технологии и форматы. Например, первый магнитофон был создан учеными в ее стенах в 1951 году. Через…

Рекомендуем

Описание усилителя для наушников Sony TA-ZH1ES

Высококлассный усилитель Sony TA-ZH1ES с функцией ЦАП предназначен для получения наилучшего звучания с любыми моделями наушников. Аппарат выполнен в небольшом металлическом корпусе на антирезонансном шасси, который надежно защищает электронные схемы от помех и вибраций. На верхней панели, изготовленной из алюминия и стали для полного гашения вибраций, расположены дисплей и кнопки управления, и усилитель очень удобен для размещения на рабочем столе.

На фронтальной панели Sony TA-ZH1ES находятся позолоченные разъемы для подключения наушников по балансной и небалансной схемам – при этом здесь представлены все возможные типы подключений, что избавляет от необходимости использования каких-либо переходников. На задней панели имеются USB-B гнездо (его можно использовать и для подключения устройств Walkman/Xperia), а также оптический, коаксиальный и аналоговый входы. Sony TA-ZH1ES оснащен и регулируемым аналоговым выходом, что позволяет использовать его в качестве предусилителя. В целом данная модель обладает превосходной универсальностью, что дополнительно повышает ее ценность.

По USB-входу аппарат может воспроизводить цифровые сигналы в форматах PCM (до 32 бит / 768 кГц), а также DSD 11,2 МГц. Кроме того, в Sony TA-ZH1ES предусмотрена функция конвертации сигнала с любого источника в DSD 11,2 МГц. Точность преобразовании этой функции ремастеринга DSD у Sony TA-ZH1ES вдвое выше, чем у предыдущей модели. Эта технология основана на процессоре на базе FPGA (программируемая пользователем вентильная матрица), что позволяет получить индивидуальную настройку звука с помощью ремастеринга DSD. Также в данной модели имеются функция повышения исходной частоты дискретизации PCM-сигналов с несколькими режимами работы и выравнивания абсолютной фазы сигнала и регулировка стереобаланса. Предусмотрена и технология DSEE HX с несколькими режимами работами (Standard/Female Vocal/Male Vocal/Percussion/Strings).

Усилитель для наушников в модели Sony TA-ZH1ES построен по фирменной схемотехнике S-Master без обратной связи и имеет гибридную конструкцию, в которой сочетаются линейная и импульсная технологии. Это позволило исключить любые помехи и искажения, и сделать звучание максимально детализированными и натуральным. Аудиопроцессор в Sony TA-ZH1ES построен на FPGA-матрицах, благодаря чему обладает очень точными параметрами, оптимизированными для использования именно в этой модели. Схема выравнивания фазы DC Phase Linearizer позволяет точно согласовать устройство с различными усилителями и источниками сигнала для получения максимально натурального, аналогового звучания.

Источник



Мой опыт: усилитель для наушников Sony TA-ZH1ES и наушники Sony MDR-Z7M2?

Купил себе данную связку, уже неделю как наслаждаюсь. Комплекту явно требовался прогрев, т.к. в первый день после покупки и подключения к USB компу, звук не прям впечатлил после моего DAC Meridian Explorer + Sennheiser Momentum. Однако, по прошествии нескольких дней, звук раскрылся (или я привык к нему психоакустически 😉 ), очень нравится.

Теперь другие мои связки оборудования звучат не так хорошо в сравнении с Сонькой TA-ZH1ES. Слушаю hi-res через встроенный в Соньку DAC. Джаз, классика, женский вокал — звучат фантастически. Живо, тепло, богато тембрально, слышны все шорохи и движения пальцев по струнам и дыхание исполнителя.

В общем, если кто думает и сомневается, — не сомневайтесь. Это высший пилотаж.

Есть еще поклонники personal audio? Какие у вас связки и как звучат?

Ответы

Слушал ваш усил года три назад, мне показался слабоватым, в приоритете бас, но в целом звук приятный, теплый. Наушники были свои и топовые Sony R1z.

У меня Audeze Deckard, наушники самодельные, разные. ЦАП модифицированный Lynx D78.

ЦАП на двух АКМ 4490 с огромным динамическим диапазоном и разделением каналов, звук теплый из себя его вывести невозможно, сглаживает резь. А Deckard со скорректированной под магне-планары АЧХ под свои фирменные наушники, чтоб не ярчили я так понимаю. Но все равно, при прослушивании я ничего лучше не нашел за те деньги. Deckard это мощь конечно, любые наушники «из могилы достанет»!)

Читайте также:  Видео электромагнитные излучения

Самодельные наушники? Круто! Даже не думал, что можно самому сделать наушники. Это реально круто. А из чего мембрана сделана?

Есть с мягкой мембраной, есть динамики из композита.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник

Музыкальная элита: Обзор ЦАП/усилителя для наушников Sony TA-ZH1ES

Музыкальная элита: Обзор ЦАП/усилителя для наушников Sony TA-ZH1ESМузыкальная элита: Обзор ЦАП/усилителя для наушников Sony TA-ZH1ES

В сфере персонального аудио Sony доминирует еще со времен появления первых кассетных Walkman. И сегодня она совсем не намерена уступать свои позиции амбициозным новичкам из Китая и Южной Кореи! В этом сезоне компания предпринимает все меры меры к тому, чтобы упрочить свое положение в премиальном сегменте этого перспективного рынка. Эта важная миссия возложена на топовую линейку Signature Series, которую компания представила на недавней IFA. Сегодня мы познакомимся с самым солидным устройством из этой линейки — ЦАП/усилителем TA-ZH1ES. Пора выяснить, почему Sony возлагает на эту модель такие надежды! И отчего требует за нее такие деньги.

SONY TA-ZH1ES

Внешность

Металлический корпус, черная текстурная отделка и никаких декоративных излишеств — в облике новой модели узнается тот же благородный минимализм, которым отмечены и ее ближайшие родственники из семейства Signature Series. По меркам домашних устройств прибор вполне компактен напоминает скорее пухлый том энциклопедии, чем привычный High End ящик. Зато он довольно увесистый: при попытке сдвинуть усилитель с места сразу же понимаешь, что его корпус набит совсем не пенопластом. И действительно, в начинке TA-ZH1ES содержится cтолько металла, сколько вполне бы хватило на полдюжины аппаратов попроще.

TA-ZH1ES_chassis_structure-Large.jpg

Твердое шасси выполнено из утолщенного алюминия и нацелено на полное гашение вибраций, а металлическое основание изготовлено в виде двухслойного сендвича, чтобы сместить центр тяжести вниз и повысить устойчивость конструкции. Крышка у TA-ZH1ES тоже непростая — она основана на комбинации стали и алюминия, призванной устранить резонансы. Именно на крышку вынесены основные органы управления устройством, за исключением крупной рукоятки громкости, оставшейся на лицевой панели. Все остальное пространство на передней и задней панели отдано многочисленным входам и выходам. Их здесь действительно много! Куда больше, чем достается от конструкторов большинству других High End усилителей.

SONY TA-ZH1ES

Коммутация

Сколько разъемов для наушников положено обычному усилителю? Большинству вполне хватает одного или двух. TA-ZH1ES — особый случай: на его фасаде толпятся полдюжины разнокалиберных разъемов начиная с "народного" миниджека и заканчивая студийными XLR4. Два из них отведены под стандартное, небалансное подключение головных телефонов, четверо остальных заточены под балансное соединение, исключающее потери в качестве звукового сигнала вне зависимости от длины кабеля. Явная ориентация на балансное подключение не только сближает TA-ZH1ES с другими устройствами в линейке Signature Series, но и обеспечивает им все условия для совместной работы.

47679278b724f514c660b3da22d6d90f.png

Прежде всего это относится к флагманским головным телефонам MDR-Z1R, в комплектацию которых включен дополнительный балансный кабель. На тыловой панели — USB-B для работы в связке с компьютером в качестве USB-ЦАП, оптика с коаксиалом для связи с остальными цифровыми источниками, а также линейный вход и выход предусилителя. На боку — кое-что интересней: цифровой интерфейс для соединения с аудиоплеерами Walkman и смартфонами Xperia. Благодаря его продуманному размещению пользователю не нужно шарить рукой по изнанке ЦАП/усилителя, подключая к нему свои портативные гаджеты. Ведь это можно сделать без лишней суеты, всего одним простым движением!

NW-WM1A_MDR-Z1R_TA-ZH1ES_Lifestyle01-Mid.png

Особенности

В схеме питания и усиления TA-ZH1ES применен целый ряд любопытных решений, успешно испытанных конструкторами Sony на своих топовых High End аудиокомпонентах, но самый большой интерес представляет его цифроаналоговый модуль. В его основу положена вентильная матрица — полупроводниковое устройство с максимально гибкой конфигурацией, способное развивать максимальную вычислительную мощь при обработке цифрового аудиопотока. Именно на таких вентильных матрицах сегодня строятся самые продвинутые аудиофильские решения — например, знаменитые цифроаналоговые преобразователи Chord. В схеме TA-ZH1ES на вентильную матрицу возложена конвертация любого входного сигнала в однобитный DSD поток с бескомпромиссным разрешением 22.4 МГц. Вот откуда у этого флагманского устройства столь выдающиеся способности к обработке хайрезов!

Читайте также:  Почему перестал работать один наушник ксяоми

TA-ZH1ES_circuit_board_digital_DSP-Large.jpg

Помимо 22.4МГц DSD оно готово принять PCM с ультравысоким 32бит/768кГц разрешением, неподъемным для подавляющего большинства сегодняшних ЦАП. Помимо мощного арсенала, привлеченного к обработке HD-аудио, новый ЦАП/усилитель Sony снабжен приличным набором инструментов для коррекции звука. Помимо линейной фазовой коррекции с несколькими режимами работы в этот набор входит фирменный процессор DSEE HX, предназначенный для исправления частотных и динамических потерь при MP3-компрессии. Наличие этой функции в High End устройстве может показаться не вполне уместным, пока не вспомнишь о том, что одна из главных задач TA-ZH1ES — работа в паре с портативными устройствами. Благодаря способностям DSEE HX обладатель этих устройств сможет выжать максимальное качество звука даже из самых пережатых файлов!

TA-ZH1ES_DSP_closeup-Large.jpg

Звучание

Мощная усилительная часть TA-ZH1ES позволяет ему успешно справиться с любой нагрузкой в диапазоне от 8 до 600 Ом, так что в выборе наушников для тестирования можно ничем себя не ограничивать. Мы дали возможность устройству проявить свои способности в связке с разношерстным комплектом из планарных Oppo PM-2, высокоомных Sennheiser HD600, а также флагманских Sony MDR-Z1R. От Oppo PM-2 усилитель добивается плотного и насыщенного звучания, в котором резкость в прорисовке деталей гармонично сочетается с цельностью в подаче музыкальных произведений. Легкий недостаток самого нижнего баса компенсируется прекрасной скоростью и отчетливостью НЧ-диапазона, благодаря которому басовая бочка звучит с предельной упругостью и энергетикой. Классические Sennheiser HD600 при подключении к TA-ZH1ES начинают играть настолько воздушно, раскованно и пространственно, что если бы не плотное давление чашек, их можно было бы перепутать с флагманской 800-ой моделью знаменитой немецкой компании. Полностью исчезает замыливание высоких частот, которое некоторые стереофилы ошибочно считают врожденным пороком HD600.

MDR-Z1R_TA-ZH1ES_Lifestyle01-Mid.png

На самом деле у этих наушников нет высокочастотных изъянов, просто они нуждаются в качественном усилительном тракте! Но самые яркие впечатления остаются от дуэта аппарата со своими ближайшими родственниками в семействе Sony Sound Signature — наушниками MDR-Z1R. Звучание этой связки поражает редким сочетанием масштабности и утонченности, благодаря которому при прослушивании оркестровой записи с разрешением 24бит/192кГц испытываешь примерно такое же головокружение, как при просмотре фантастического кино на экране гигантского 8K телевизора. Этот звук настолько насыщен микродеталями и настолько трехмерен, что словом "реалистичный" его уже не опишешь. Это уже настоящий гиперреализм! Все инструменты четко распределены по сцене, за каждой инструментальной партией легко уследить, а в каждом прикосновении смычка к скрипичной струне или ударе пальца по клавише фортепиано всплывает столько подробностей, что любой музыкальный фрагмент можно переслушивать до бесконечности. Главное — не забывать устраивать перерывы на сон и еду. Или хотя бы только на сон.

TA-ZH1ES_F-Large.jpg

В итоге

Этот ЦАП/усилитель способен извлечь максимальный музыкальный потенциал даже из относительно недорогих наушников — он умеет не только выявить их достоинства, но и сгладить присущие им недостатки. А чтобы получить по-настоящему сильные впечатления, стоит послушать, как он звучит в паре с топовыми моделями вроде Sony MDR-Z1R. Такое точно забудешь не скоро!

Усилитель Sony TA-ZH1ES доступен для предзаказа в магазинах Doctorhead c 31 января 2017 года.

Источник

Усилитель для наушников Sony TA-ZH1ES

Ищете положительные и негативные отзывы о Усилитель для наушников Sony TA-ZH1ES?

Читайте также:  Как разобрать наушник koss

Из 11 источников мы собрали 3 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Усилитель для наушников Sony TA-ZH1ES выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Усилитель для наушников Sony TA-ZH1ES, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Усилитель для наушников Sony TA-ZH1ES

Отзывы про Усилитель для наушников Sony TA-ZH1ES

Комментарий: Усилитель Sony TA-ZH1ES
Отличный усилитель. Только один внешний вид этого усилителя говорит о его превосходном качестве. Упакован так, что вскрывая упаковку, испытываешь не передаваемые чувства восторга. Теперь о звуке. Слушал его на Z7 и на новых Z1R, по обычному выходу и по балансному. с компьютера и плейера. Слушал разные файлы. и flac и wav и dsd и mp3 и с разной частотой семплирования и битностью. и через разные программы воспроизведения. Звук просто шикарный. Каждый шорох. каждый хруст слышно. Музыка в Hi Res звучит просто великолепно. Отличный динамический и частотный диапазон. Любая. электронная или инструментальная музыка звучит прекрасно. Если есть средства и желание. берите этот усилитель. не пожалеете никогда. Одно могу только заметить. Мне бы не помешал темброблок, так как при прослушивании музыки с плеера звук идет по «нулям» и я лично так не люблю. Хочется немного поднять высоких и низких. Но это только с плеера. С компьютера все нормально. в программах есть установки эквалайзера. Но повторюсь, это лично мое желание.

Достоинства: дорогие музыкальные девайсы как красивая девушка. подхода требуют. потому как лезут к ней, бедняге всякие плохие и хорошие с дурацкими вопросами по сто человек на дню, выставила она свои иголки и живёт с ними, бедолага. так и эта сонька. послушал я её в одном известном магазине со своими наушниками и у них попросил парочку. понравилась. сильно. купил в фирменном магазине потому как дешевле и гарантия другая. принёс домой. сравниваю с Хуго — не нравится. я давай копать что за беда. натыкаюсь на отзывы про «сухое» и «безжизненое» сказать что расстроился это не то слово. но помню же: хорошо звучало. начинаю разбираться и эврика, мальчики и девочки. мы же инструкции не читаем, да? скачал на мак сони хайрез плеер. и вот встало всё на свои места. это один момент. второй: попытался я свой самсунг 9+ подключить проводком usb c = microUsb в разъём walkman: не нравится. опять же по аналогии скачал приложение родное: и вот оно счастье. дсд играет не заикается, флаки запели, мп3 нету у меня. ничего не скажу. так шта читайте инструкцию. девайс отменный. а я его чуть не продал с перепугу. хорошо разобрался)

Недостатки: пока не разобрался как сделать чтобы названия песен привычно показывались. судя по всему, не я один

Комментарий: было время, когда плохие отзывы про соньку читал думал: ёмаё, друзья мои, вот эти самые инженеры создавали студии, где всё это записывалось. неужели Вы думаете что вот эти дотошные японцы сделали бы то о чём скоропалительно пишут пусть даже и авторитетные люди, прослушавшие сто или тысячу разных девайсов

Достоинства: Отличный звук! Широкий динамический диапазон, чуть теплый тон, без сибилянтов, без шумов, без попсовых бубнящих басов (но баса, столько сколько его нужно, — есть). Слушаю hi-res джаз, классику, женский вокал, — усилитель отлично передает и раскрывает музыку, так как ее задумал автор. Слушаю через USB, т.е. через встроенный в усилитель ЦАП. Наушники Sony MDR-Z7M2. Требует прогрева.

Недостатки: Больше по размеру, чем я думал по фотографиям, занимает место на столе

Источник