Обзор наушников вкладышей
Ну что, приехали все уши, которые я заказывал с топа аудиофайта, а именно:
Комплектация
Самую жирную комплектацию имеет inping h60(они же такстар). В комплекте хороший подарочный коробок, жесткий чехол для носки, 5 сменных насадок, переходник на 6.35мм и дополнительный провод.
Все остальные уши приехали или в коробках(металл\дерево), или просто в пакетах. у них стандартная комплектация из пары амбушюр и крепления на воротник.
Сборка
Наушники qian q25, boarseman K25, ve monk plus имеют самый обычный дешевый провод, при покупке можно выбрать прямой или г-образный штекер. Такой же паршивый провод имеет и inping, но там он хотя бы сменный.
ve monk plus и faaeal так же выполнены в прозрачном корпусе. Самый лучший провод среди всех представленных наушников оказался у faaeal
Я не люблю универсальные наушники(как по мне они звучат никак. пример таких это ath m50x), пускай эти уши буду приукрашать, но мне будет их приятно слушать. Примерно 90% моих треков составляет EDM.
Прослушка наушников проводилась на hifime 9018 асинхронный и на первом лемакс(по сути одно и то же).
Прослушиваемые треки:
JOYRYDE — DAMN ft. FREDDIE GIBBS:
Stephen — Crossfire (Official Music Video):
CHVRCHES — Never Ending Circles (lyric video):
В целом очевидно, что из-за формфактора inping h60 будут играть лучше и это так, но они выбывают из соревнования из-за неудобной мне посадки и просто невероятно отстойным креплением амбушюр. за неделю перетерял почти все, которые подходили мне.
абсолютным аутсайдером является boarsmen k25. Бочка, много высоких. для этих треков не подходит абсолютно.
Qian q25 показали себя довольно хорошо, но звук в них превращается в кашу после дропа в burial (не прямо чтоб совсем отвратительно, но немного неприятно). Неплохо подойдут, если в музыке нет дикой долбежки и перепадов.
ve monk plus и faaeal это что-то типа братьев близнецов. они играют примерно одинаково неплохо, но это те самые «универсальные» наушники о которых я говорил выше. подойдут под любую музыку, но без изысков.
Вывод
Как и ожидалось, никаких супер открытий я для себя не сделал, но за свою цену qian q25 под какой-то хаус\днб очень даже подойдет. В целом фаворитом для EDM (EDM — ElectronicDance Music ) я считаю powerbeats 3 (несмотря на их цену в 120$) и polk buckle. Да, они имеют достаточно гипертрофированный звук, но как по мне это именно то что надо для EDM.
Источник
Обзор наушников VE Monk Plus (64 Ома) и сравнение с VE Monk (32 Ома)
Сегодня снова обзор на аудио тематику. На этот раз наушники вкладыши. Уверен, эти наушники в представлении не нуждаются. Первая версия надела очень много шума. Спрос превышал предложение. Наушники сметали с полок. Люди в буквальном смысле стояли в очередях в ожидании новой партии, которая расходилась за считанные часы. На данный момент на Али продажи перевалили за 6500 экземпляров. Спустя некоторое время, после оглушительного успеха, производитель Venture Electronics выпускает улучшенную версию наушников — VE Monk Plus. Ей и будет посвящен сегодняшний обзор. Так же будет небольшое сравнение с первой версией. Что же изменилось, и пошло ли это на пользу, Вы узнаете ниже…
Сопротивление:64?
Чувствительность:122±3dB
Диапазон ачх:20 — 20000 Гц
Длина кабеля:1.2 м
В отличии от первой версии, которая приходила в обычной полиэтиленовом зип-пакете, вторая версия имеет довольно симпатичную упаковку. Помимо самих наушников я заказал расширенный пакет, который стоит дополнительно 5$.
Маленький пакетик это стандартная поставка.
Вот что входит в расширенный пакет. Тут очень много пороловых насадок. Причем они разные, бублики с отверстием посредине, цельные насадки с разной степенью плотности.
Внешний вид
Внешне наушники смотрятся довольно привлекательно.
В сравнении с первой версией
Самое главное отличие заключается в импедансе наушников — 64 Ома, по сравнению с первой 32 Ома.
Наушники претерпели изменения и во внешнем виде. Сам размер наушников и форма остались прежними, но корпус теперь из прозрачного пластика, как у более дорогих моделей.
Защитная сеточка осталась прежней.
Штекер стал намного меньше и удобнее.
На делители провода появился слайдер. Сам кабель остался такой же толщины, но стал более мягким и более эластичным.
Дополнительные фотографии VE Monk Plus.
Шумоизоляция. Удобство использования
Шумоизоляция довольно средняя, что характерно для наушников данного форм фактора. Мне больше понравилось такое решение. Самые тонкие цельные поролонки, которые не скрадывают самые тонкие и нежные звуки на высоких частотах. Дополнительные резиновые кольца обеспечивают более плотное прилегание, немного улучшая шумоизоляцию и благотворно влияют на низкие частоты.
Посадка вполне стандартная для наушников вкладышей.
Так выглядят наушники в мужском ухе.
Уже традиционный музыкальный материал — два диска (Classic CD и Modern CD) содержат музыкальные композиции различных жанров с описанием треков, демонстрационный диск Dali Stereo Demonstration CD и Prime Test CD #1. Ссылка на скачивание. Тестовый диск Dr. Chesky — The Ultimate Headphone Demonstration Disc. Скачать который можно здесь . Так же другая музыка различных жанров.
Все музыкальные композиции в lossless форматах Flac и WAV.
Портативные плееры HiFiMan 603 Slim 4Gb и XUELIN IHIFI770C.
В сравнении с первой версией
Сравнение проводил на одинаковых источниках звука с одинаковыми насадками.
Звучание в целом довольно похожие. По сравнению с первой версией, VE Monk Plus стали менее яркими. НЧ более плотными, СЧ менее резкими. За счёт чего звук стал более сбалансированным и комфортным.
**********
VE Monk Plus светлые наушники, с акцентом на средние и высокие частоты.
НЧ довольно хороши для вкладышей. Нижнего баса в них нет. Наушники не вибрируют в ушах и не массируют барабанные перепонки. Бас мягкий, бархатистый и приятный. На сложных записях немного теряется детальность, но без перехода в сплошной гул или кашу, учитывая цену, на это можно закрыть глаза.
СЧ немного впереди, но по сравнению с первыми, VE Monk Plus стали менее резкими. Если в первых, гитары иногда чрезмерно «выпиливали мозг», тут это встречается крайне редко, и как правило на некачественных или проблемных записях. Инструменты звучат натурально и естественно, без искусственной окраски. Мужской и женский вокал приятен.
ВЧ легкие, ясные и чистые. Хорошая детальность в данном частотном диапазоне. Отчетливо слышно самые тонкие и нежные звуки и послезвучия.
Наушники выстраивают приличный объем, с проработкой в глубину. Четкое разделение виртуальных планов с локализацией инструментов в пространстве.
VE Monk Plus всеядные наушники, без предпочтений к каким либо музыкальным жанрам. Больше всего мне в них нравятся блюзовые и джазовые композиции, кантри, вокальные партии и оперное пение.
Апгрейд явно пошел на пользу. VE Monk Plus, на мой взгляд по звучанию более приятные, чем первая версия. А учитывая их стоимость, всего 9$ с доставкой, беспроигрышный вариант.
Источник
Наушники VE Monk Plus — Отзывы
Достаточно годные наушники, выдающие действительно хороший звук. Взял их на замену своим почившим (не без моей помощи) Sennheiser MX-375. Сравнивать звук «в лоб» не стану, он, конечно же отличается, но радует. И музыку в них удаётся послушать, и в игрульки побахать (ещё и позиционирование не проседает в этом случае).
При определённой схожести с Sennheiser MX-375, эргономика последних мне всё же ближе. Их практически не чувствуешь и сидишь сколь угодно. VE Monk же я всё равно время от времени поправляю из-за небольшого дискомфорта. Но делаю я это редко и у всех разные уши. Кому-то, быть может, и этого делать не придётся.
Ещё пару слов о комплектации. В пластиковом пакете кроме самих наушников также можно обнаружить несколько видов амбушюр: синие, красные и чёрные (возможно ещё какие-то). Хорошо, что они есть, но они довольно хлипкие. Нужно быть с ними поосторожнее. Ещё из-за того, что наушники были упакованы в скрученном виде, провод всё ещё лежит «гармошкой». Но к недостаткам это отнести не могу, ибо на эксплуатационные свойства это не влияет. К тому же, со временем он, — я надеюсь, — должен распрямиться. Фотографии, если что, могу добавить позже.
Довольно неплохой звук,но не совсем в моем вкусе.Сборка прекрасная.
Звук не считаю отличным,среди наушников таблеток в эти деньги достаточно более интересных моделей.Те же Qian25 или Faaeal лично мне нравятся ощутимо больше.
Шикарное звучание, цена
не на всех устройствах нормально работают
Купил на пробу, так как у моих филипсов перестал играть один наушник, а такие же новые уже стоили дороговато. Как же я был удивлён, когда VE Monk зазвучали значительно лучше филипсов с моим LG V30+. Чистый насыщенный звук, в меру басов, очень широкий диапазон звучания. Впервые услышал инструменты, которых раньше было почти не слышно в сложных композициях. Купил ещё пару Монков про запас. Качество проводов радует, они мягкие, но толстые и крепкие. Правда, позже выяснил, что не каждый гаджет способен справиться с ними. У смартфона музыкальный процессор B&O, и с ним они звучат обалденно. А с недорогим MP3-плейером почти не звучат, очень тихо и звук как из проводного радио. Так что при выборе учитывайте, что у них высокое сопротивление.
Звук. Цена. В комментарии подробнее.
Звукоизоляция для кого-то, но это характеристика форм-фактора, а не конретно данных наушников. И не всегда это минус.
Очень деликатные, сбалансированные по звуку наушники. Их начинаешь ценить не сразу, ведь они не пытаются произвести мгновенный эффект супер-басами или яркими высокими. Но посидите с ними полчасика, и против их конкурентов сыграют широчайшая сцена, отличное разделение и расположение инструментов, очаровательная динамика, отсутсвие утомления от музыки. Эти ушки погружают вас в композицию, как в какой-то гель, целиком, подают звук мягко, но удивительно наполненно. И наступает момент, когда вы просто ловите себя на том, что перестали выслушивать детали, оценивать басы (хотя это все есть), думать вообще, и просто слушаете. Спокойно, в удовольствие, забыв обо всем. Это вот мне мои, в 15 раз более дорогие, закрытые полноразмеры не всегда дают, например. Такие дела.
Источник
Наушники-вкладыши от VE — самый дешёвый хороший звук
Не знаю, читал ли основатель компании Venture Electronics Стругацких, очень вряд ли, но принцип, сформулированный в «Пикнике», он решил реализовывать чётко. Немного перефразировав, можно сказать: «хороший звук для всех, почти даром, и пусть никто не уйдёт обиженным». Так на свет появились наушники VE Monk, практически «взорвавшие» сообщество своим звуком. Помимо бюджетной модели, компания представила две модели дороже: Asura и Zen. Последних у меня пока нет, но Asura 2 ревизии попала в руки. Так что этот обзор будет сразу двойным.
Собственно, сколько могут стоить хорошие наушники, звук которых не надо постоянно оправдывать мантрой «ну, зато они дешёвые»? Последнее время этот ценник установился где-то в районе долларов 30. Конечно, наушники этого сегмента все ещё полны недостатков, но это не мешает погружению в хорошую музыку. В VE подумали и решили снизить эту цифру в 6 раз. Да, наушниками за 5 долларов в наше время мало кого можно удивить, в Китае делается тонна дешёвого ширпотреба, но слушать все эти модели ценителю звука почти что физически больно. В общем-то, уникальность «монахов» не столько в цене, сколько в звуке, который очень неплох. Разумеется, ради достижения низкой цены «под нож» пошло почти все: от упаковки до аксессуаров. Опять же, доставка наушников не бесплатна, что увеличивает их цену, в официальном магазине на AliExpress заказать Monk можно за 8 долларов. В местных магазинах они ещё немного дороже, в Украине, например, купить VE Monk можно за сумму, эквивалентную 10 долларам, разница в 2 доллара оправдывает себя гарантией.
Естественно, на продажах десятков тысяч супердешёвых вкладышей много не заработаешь, поэтому Venture Electronics пополнили свой модельный ряд ещё двумя наушниками, среднебюджетными Asura второй ревизии (в Украине цена составляет примерно 80 долларов) и Zen (продаются в официальном магазине на AliExpress по цене от 150 долларов). В общем-то, Monk выступает в этом случае неким «пробником», позволяющим оценить свою потребность в качественном звуке, и если она велика — вас ждут старшие модели.
Технические характеристики
VE Monk
- Корпус: пластиковый
- Излучатель: динамический, 15,4 мм
- Диапазон частот: 18 Гц – 22,5 кГц
- Чувствительность: 112 дБ
- Импеданс: 32Ω
- Кабель: симметричный, 1,2 м
VE Asura
- Корпус: пластиковый
- Излучатель: динамический
- Чувствительность: 108 дБ
- Диапазон частот: 10 Гц – 25 кГц
- Импеданс: 150Ω
- Кабель: симметричный, 1,2 м
Упаковка и комплект поставки
На Monk производитель постарался максимально сэкономить (ну не в убыток же себе работать), поэтому у них нет никакой упаковки вообще, наушники продаются в обычном целлофановом пакетике. В комплект поставки входит пара сплошных насадок из красного поролона и пара насадок с отверстиями в центре.
Asura стоят заметно дороже, но с ними разработчики тоже решили не тратиться на бесполезный аксессуар в лице коробки. Кому нужна упаковка, которая в большинстве случаев все равно отправится в мусорник? Поэтому Asura продаётся в обычном китайском чехле из нейлона на змейке. Комплект поставки на этот раз включает по две пары насадок и специальные насадки двух размеров с резиновыми выступами, обеспечивающими лучшую фиксацию вкладышей в ушах (их ещё называют EarHooks). Судя по фотографиям в Интернете, иногда в комплект поставки входит прищепка для фиксации кабеля на одежде.
В целом комплект поставки самый обычный, да и упаковка не тянет на премиум-сегмент, производитель подчёркивает, что все средства ушли в звук. В случае с Monk это, безусловно, так, а вот в случае Asura запас на коробочку явно был.
Дизайн и удобство
Внешний вид всех моделей VE очень похож. Они используют типовые корпуса, характерные для многих китайских моделей. Вся разница между младшими и средними наушниками состоит в материале корпуса и кабеле. VE Monk сделаны из самого простого и ничем не примечательного чёрного пластика, в то время как Asura щеголяют прозрачным корпусом, через который даже можно рассмотреть излучатель. По проводам — у «Монаха» самый простой китайский кабель в резиновой изоляции, у «Асуры» он помягче а также обладает угловым штекером.
В целом дизайн обеих моделей максимально простой, фотографии передают его полностью, никаких особых ухищрений во внешнем виде нет.
Наушники отличаются некоторой критичностью к посадке, поэтому вам, возможно, придётся немного поэкспериментировать с их размещением в ушах, но в целом ношение вкладышей дискомфорта не доставляет, если, конечно, вы не являетесь несчастным обладателем совсем уж маленьких ушных раковин. При этом стоит учитывать, что результат прослушивания этих наушников все равно будет сильно разниться в зависимости от особенностей строения ушей, это неизбежно для «вкладышей».
Источник
Наушники VE Monk Plus Standart TRS
Ищете положительные и негативные отзывы о Наушники VE Monk Plus Standart TRS?
Из 11 источников мы собрали 11 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Наушники VE Monk Plus Standart TRS выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Наушники VE Monk Plus Standart TRS, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Самые выгодные предложения по Наушники VE Monk Plus Standart TRS
Отзывы про Наушники VE Monk Plus Standart TRS
Достоинства: Цена, звук, портативность.
Недостатки: Немного в начале не удобно было одевать, из за форм фактора. Но через пару дней приноровился, и уже не беспокоит.
Не долговечные амбушюры, но их в комплекте много, и стоят такие не дорого, да и найти не проблема.
Комментарий: Советую монахи, всем кто не хочет тратить много денег на наушники, но желает довольно качественный звук. Тональный баланс довольно ровный, придраться к какой то из частот не могу, хотя есть небольшой уклон в НЧ спектр. Кому то может не хватить самого нижнего баса, хотя бас довольно собранный, не гудящий, с хорошей детализацией. По уровню звука не уступают Creative Aurvana Live!. только немного посветлее.
Слушаю их с плеере Fiio M3, мне нравится.
В целом эти монахи советую, за данную цену это подарок.
Достоинства: Звук. Цена. В комментарии подробнее.
Недостатки: Звукоизоляция для кого-то, но это характеристика форм-фактора, а не конретно данных наушников. И не всегда это минус.
Комментарий: Очень деликатные, сбалансированные по звуку наушники. Их начинаешь ценить не сразу, ведь они не пытаются произвести мгновенный эффект супер-басами или яркими высокими. Но посидите с ними полчасика, и против их конкурентов сыграют широчайшая сцена, отличное разделение и расположение инструментов, очаровательная динамика, отсутсвие утомления от музыки. Эти ушки погружают вас в композицию, как в какой-то гель, целиком, подают звук мягко, но удивительно наполненно. И наступает момент, когда вы просто ловите себя на том, что перестали выслушивать детали, оценивать басы (хотя это все есть), думать вообще, и просто слушаете. Спокойно, в удовольствие, забыв обо всем. Это вот мне мои, в 15 раз более дорогие, закрытые полноразмеры не всегда дают, например. Такие дела.
Достоинства: Первые встреченные мною не глухие дешевые наушники
Недостатки: Резонирующий призвук, особенно слышно на вокале. Напоминает тот что выдает Ritmix 508 пока не выломаешь им решетку
Комментарий: Даю оценку только звуку- не ценнику, не форм-фактору таблеток. Слушать только без поролона! Иначе все детали и верхние частоты пропадут. Из всех заказанных мною бюджетных наушников по звуку монки понравились мне больше всех. Vsd1 глухие на верхних частотах 1300 руб на тао бао), китайские klipsch x10 еще глуше (1300 на тао бао). Ве монк стоили мне 300 руб, дают чистый детальный звук, он не глухой и это главное. Искристые тарелочки выдать могут и это глоток свежего воздуха после перечисленных наушников. Правда они вываливаются из ушей и не изолируют от шума метро так что место им в ящике ибо дома я слушаю другие наушники.
Достоинства: Удобные ( особенно с комплектными насадками)
Недостатки: мало баса, ситуацию ухудшает отсутствие изоляции
Комментарий: наушники apple звучат лучше, однако для своего сегмента самое то
Достоинства: Удивительно хороший звук, цена.
Комментарий: Заказал на али за 500 р просто из интереса. Как оказалось, аудиофилы были правы — шикарный звук за свои деньги! Баса маловато количественно, но он довольно глубок, если подключать наушники через приличный источник. К средним и высоким частотам претензий вообще нет (учитывая цену конечно же). Шнур приятный и выглядит надежным.
P.S.: на Aurvana Live! наушники похожи Очень отдаленно частотной характеристикой.
Достоинства: Очень понравились высокие и средние тона. Эти наушники отлично подходят для вокала — Натали Мерчант в них звучит просто великолепно. Хорошо отыгрывает саундтрек к Crypt of the Necrodancer и Shovel Knight. Iron Maiden неплохо звучит — особенно When Eternity Should Fail.
Очень широкая сцена. Это вообще достоинство всех открытых наушников, но в Монках это особенно хорошо чувствуется.
Четыре насадки для каждого уха в комплекте. Две красных я надорвал, пока разобрался как их одевать, но потом проблем не было.
Недостатки: Мало баса. Это ожидаемо, конечно. Но его реально почти нет. Ситуация получше чем с первыми Монками, но в целом всё по-прежнему плохо. Если вы прётесь по тяжелому металлу — послушайте их перед покупкой, есть шанс что ваша любимая группа прётся по супер-низам, которые вы просто не услышите на Монках.
Можно одеть по две насадки на ухо и это улучшит басы и сделает звук более сбалансированным. Не знаю, стоит ли это небольшой потери в чистоте верхов.
Комментарий: Это лучшие наушники, которые будет не жалко протерять. Также, они вам подойдут, если вы не любите «затычки» или у вас маленький бюджет. Но если вас просто нужен классный звук и у вас есть 30-40 долларов — купите Xiaomi Piston 2/3, Koss Porta Pro или Monoprice 8323.
Источник