Клавиатура Logitech PRO Black USB 920 008294

Обзор универсальной механической клавиатуры Logitech G Pro 2020

Швейцарский производитель компьютерной периферии Logitech известен своими продуктами. Эта компания уже много лет поставляет на рынки многих стран компьютерные мыши, клавиатуры, гарнитуры и другое оборудование. Залогом успеха компании является постоянный поиск инноваций и их быстрое внедрение. Недавно фирма выпустила несколько новинок. Об одной из них расскажем подробней.

Характеристики модели

Механическая клавиатура Logitech G Pro 2020 предназначена для использования в киберспортивных мероприятиях. Любители игрового процесса оценят её по достоинству. Другим пользователям она тоже должна понравиться. Особенно, если они относятся к поклонникам компактных и эффективных устройств.

Кого-то не устроит отсутствие отдельного цифрового блока. Зато здесь клавиши великолепно нажимаются, а такой подсветки больше нет ни у одного подобного аксессуара.

Производитель оснастил гаджет переключателями GX Blue Clicky, кабелем длиной 1,8 м. Её свитчи имеют долговечность, соответствующую 70 миллионам нажатий. Они приводятся в действие силой эквивалентной 61,18 грамм. Общее расстояние хода клавиш равно 4 мм.

Для соединения Logitech G Pro 2020 с ПК или ноутбуком используется разъём USB 2.0. Клавиатура оснащается световыми LED индикаторами, RGB подсветкой и программным обеспечением G Hub.

При весе 980 грамм изделие имеет скромные геометрические размеры: 153×360×34,3 мм.

Внешние данные и конструктивные особенности

Logitech G Pro 2020 относится к типу «tenless». Так называют периферию, которая не содержит отдельного цифрового блока. Для одних — это недостаток, а для других – способ придания устройству более компактных размеров.

Любителям игр такие гаджеты нравятся. Их можно легко поместить в небольшую сумку или рюкзак. Для этого не нужно много места и времени, которого всегда не хватает перед выездом на очередное соревнование.

Ещё одним плюсом модели является тот факт, что на рабочем столе она занимает мало места. Это актуально для тех, кто ограничен в его размерах.

При внимательном изучении клавиатуры сразу же становится понятно, что она всё же предназначена для тех, кто часто переезжает, но не хочет возить с собой много вещей. Об этом говорит наличие съёмного кабеля. К самому гаджету он крепится посредством порта micro-USB. Это позволяет быстро отсоединить провод и сложить его отдельно, во избежание перекручивания и поломки.

Корпус клавиатуры выполнен из качественного пластика, который усилен стальной пластиной, спрятанной внутри. Здесь качественный шрифт и продуманная RGB подсветка.

К минусам модели стоит отнести отсутствие места для запястий. В нижней части после клавиш почти нет свободного места. Пытаясь нивелировать этот эргономический просчёт, разработчики оснастили аксессуар возможностью изменения углов наклона. Тут их три: от 0,40 до 80.

Клавиши

Данная клавиатура оснащена переключателями клавиш типа GX Blue Clicky. Эта конструкция разработана инженерами Logitech. Она позволяет пользователю всегда получать данные о срабатывании хорошо ощутимой отдачей и отчетливым щелчком.

Эти переключатели являются результатом эволюции модели Cherry MX Blue. Однако заметить разницу между работой двух типов клавиш практически невозможно. При срабатывании слышен отчётливый клацающий звук, ходы и усилия у них примерно одинаковые. Разница составляет десятые доли миллиметра.

Подсветка и программное обеспечение

Logitech G Pro 2020 имеет LED-подсветку. Диоды установлены таким образом, что их свечение распространяется только на шрифт. Оно не расползается по всей клавише, свет исходит только через само обозначение буквы или цифры. Такая особенность говорит о стиле и качестве бренда.

Читайте также:  Секреты клавиатуры с подсветкой

Для отключения подсветки достаточно нажать на кнопку, расположенную в правом верхнем углу. Настроить цвета можно посредством программы G Hub. Она позволяет выбрать разные комбинации для любой клавиши, установить единую подсветку для всей клавиатуры, поэкспериментировать с анимированными переходами цветов или даже создать свою анимацию.

Ещё ПО делает возможным программирование клавиш. Для этого используются F-кнопки. Они помогают запустить приложения, заглушить микрофон, начать запись экрана или выполнить любое другое действие.

Клавиатура способна выполнить много настроек, для которых нет отдельных клавиш. Также здесь есть игровой режим, который отключает отдельные кнопки. Это нужно для того, чтобы исключить вероятность случайного нажатия. Необходимость отключения определяет сам пользователь, режим активируется нажатием клавиши в углу устройства.

Практическое использование клавиатуры

Logitech G Pro 2020 можно использовать как для игр, так и для обычной работы. Наличие отчётливого клацающего звука позволяет сделать процесс печати на этой клавиатуре более приятным.

Не всем нравится шум, который издают механические периферии, поэтому для таких пользователей хорошо подойдут нешумные аналоги MX Silent Red или Logitech Romer-G.

Также производитель предусмотрел возможность замены переключателей. Можно отдельно приобрести и установить более мягкие GX Brown или GX Red.

Итоги

Клавиатура данного типа понравится любителям переключателей Cherry MX. В Logitech G Pro 2020 используются MX Blue, которые аналогичны. Они выдают такие же ощущения при нажатии, тот-же клацающий звук. Дизайн, стиль, особенная подсветка делают гаджет уникальным. Он хорошо подойдёт для печати или для игрового процесса. Отсутствие цифрового блока в последнем случае будет только плюсом.

Источник

Механическая геймерская клавиатура с щелкающими свичами и тактильной отдачей: Обзор Logitech G PRO

В редакцию портала GameMAG.ru на тест пришла механическая геймерская клавиатура с щелкающими свичами с тактильной отдачей Logitech G PRO. В магазинах за нее просят в районе 10 тысяч рублей.

Поставляется продукт в черной коробке с привычным дизайном G-серии периферийных устройств от Logitech. Комплектация — клавиатура, кабель в оплетке и документация пользователя.

Подключается к ПК клавиатура по кабелю microUSB, который является отсоединяемым, что удобно при транспортировке.

Модель выполнена в черном пластиковом корпусе. Основная его часть матовая, а торцы глянцевые. Выглядит очень стильно. Клавиатура не полноразмерная — нет цифрового блока. Обладает RGB-подсветкой. Формат корпуса — не skeleton, верхняя крышка достает до низа клавиш, из-за чего в клавишах подсвечивается только гравировка с буквами.

Logitech G PRO поставляется со свичами GX Blue. Их отличительная особенность в том, что при срабатывании клавиши раздается щелчок, а также присутствует тактильная отдача, что добавляет приятных ощущений при использовании клавиатуры. Ход до упора клавиши — 3,2мм, до срабатывания — 1,5мм, ресурс нажатий — 70 млн, усилие для нажатия — 45 грамм.

Раскладка у этой клавиатуры нестандартная. Функциональные клавиши “F” смещены влево, шифты длиннее, чем обычно, а кнопка “Enter” — двухэтажная.

Дополнительный функционал Logitech G PRO не очень богатый. На корпусе всего две побочные кнопки — клавиша выключения подсветки и клавиша активации игрового режима (в нем блокируется кнопка “Windows”). Для регулировки звука, плеера и макросов задействованы клавиши “F”, у которых есть два режима работы — с зажатой кнопкой “FN” и без нее.

В фирменной программе G HUB можно настроить режим “всегда зажатой клавиши FN” — это удобно, так как если вы часто не пользуетесь клавишами F6-F12, то по умолчанию они будут управлять плеером и громкостью ПК без необходимости зажимать “FN”. Но это дело вкуса каждого пользователя.

Читайте также:  Linux Windows Софт Hardware BIOS Вебмастеру Интернет Сеть C Звук Статьи Автомобильные устройства PDA

В G HUB можно настраивать подсветку, синхронизировать ее с другими девайсами Logitech и программировать макросы. У нас в редакции уже были проблемы с ПО от производителя, однако стоит заметить, что программа стала работать намного стабильнее. Баги встречаются редко, но тем не менее встречаются. Иногда приложение наглухо виснет — до момента выгрузки его из памяти с помощью диспетчера задач. При этом один раз ПО умудрилось загрузить процессор на 100% совершенно непонятным образом. Но перезапуск все баги убирает.

Клавиатура имеет резиновые ножки и три положения подставки. При использовании пробовал все режимы, тут — кому как удобно.

Logitech G PRO оставляет крайне положительные эмоции. Строгий дизайн нам пришелся по вкусу. Качественные материалы оставляют приятные впечатления. Уникальные свичи GX Blue c тактильной отдачей очень комфортные в использовании. Подсветка минималистичная и стильная. Функционал — минимально необходимый, а при желании дополнительно настраиваемый через G HUB. Мастхэв для геймеров, кому нужна компактная клавиатура с щелкающими свичами.

Автор: Алексей Сарафанов (ASarafanov)

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Источник



Клавиатура Logitech G Pro Gaming Keyboard

Фото - Клавиатура Logitech G Pro Gaming Keyboard

На сайте магазина Вы сможете оформить заказ через корзину либо проконсультироваться с менеджером магазина и договориться об условиях доставки по телефону.

Купить Logitech G Pro Gaming Keyboard

Клавиатура Logitech G PRO, черный 920-009393

Клавиатура LOGITECH Gaming Pro, USB, черный [920-009393] 920-009393

Logitech Gaming PRO (920-009393)

LOGITECH G PRO Mechanical Gaming Keyboard (920-009393) 920-009393

Logitech Игровая клавиатура Logitech Gaming PRO Black (920-009393)

Ilya_YT: пользуюсь Logitech G Pro Gaming Keyboard несколько месяцев
дмитрий : пользуюсь Logitech G Pro Gaming Keyboard более года
6:40
5:49
5:59
10:19
5:8

Собственные механические свичи Romer-G

Швейцарский бренд Logitech всеми силами старается держать реноме главного производителя компьютерной периферии в мире. Около десяти лет назад они даже открыли свой исследовательский институт, одной из самых свежих разработок которого стали механические свичи Romer-G ― эдакий ответ популярным Cherry MX с некоторыми улучшениями и повышенной износостойкостью. По ощущениям в играх они находятся ближе всего к «усредненным» Cherry MX Brown с ощутимым тактильным откликом, средней силой нажатия и индивидуальной подсветкой каждой клавиши. Печатать тоже удобно, но каких-то фантастических впечатлений не ждите. А вот звук щелчка классный, глуховатый, увесистый и выразительный. Видимо закрытый корпус успешно блокирует резонансы и неприятные призвуки.

Необычный дизайн

Выглядит она минималистично, но выделяется за счет безразмерности, отделанных глянцем торцов и верхней панели из матового пластика. Странно, что несмотря на толщину этой панели, инженеры Logitech никак ее не задействовали ― мультимедийные функции отданы на откуп клавише Fn, а сверху зияет эстетически приятная, но бесполезная пустота. Не менее странным решением стала экономия на съемных кейпкапах. Особенно с учетом довольно взрослого ценника на эту модель.

Читайте также:  Cheetah Keyboard Самая мемная клавиатура

Эргономика на уровне

Зато по остальным фронтам порядок. Эргономика интересная. Поверхность колпачков клавиш тут имеет достаточно необычную форму углубления в виде трапеции. Причем, углубления кнопок в области левой руки чуть сильнее, с расчетом на то, чтобы пальцы не проскакивали мимо во время ожесточенной перестрелки. Еще нам понравилось, как G Pro лежит на столе: двухъярусные ножки позволяют приподнять ее на 4 и на 8 градусов соответственно, а крупные резиновые накладки на днище обеспечивают максимальное сцепление со столом. В целом у Logitech получилась отличная клавиатура, но стоит ли она своего? Если вам нужна именно TKL-модель исключительно с такими же свичами, то вариантов немного. Если же вы ищите просто хорошую механическую клавиатуру, то в этом поле у нее полно куда более интересных конкурентов.

Источник

клавиатура Logitech PRO Black USB [920-008294]

клавиатура Logitech PRO Black USB [920-008294]

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 8280 руб до 9989 руб в 2 магазинах

Скидка 5% за оплату онлайн

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

Сервисы для жителей г.Санкт-Петербург

Компания Предложение
АльфаСтрахование оформить Электронный полис ОСАГО

Страхователь — физические и юридические лица Страховое возмещение — до 500 тыс. руб. (на каждого пострадавшего) Доставка полиса для жителей Москвы — бесплатно

Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду

Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.

Бесплатная доставка. В наличии только свежие и качественные продукты по выгодным ценам. Высокий уровень сервиса сборки и доставки заказов. Доставка осуществляется по Москве и МО; Санкт-Петербургу и ЛО

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Купить в кредит (7)

Компания Предложение
Кредитная карта Альфа-Банк заявка на карту

Беспроцентный период — до 100 дней. Выпуск кредитной карты — бесплатно

Сумма кредита — до 300 000 рублей. Беспроцентный период — до 55 дней!

До 12 месяцев — период рассрочки на покупки у партнеров; 0% — процент на покупки в рассрочку; Бесплатно — оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита — от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита — 12 месяцев; Процентная ставка — от 12% годовых; Возраст — от 35 до 85 лет.

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;

Источник